A glutamina é um aminoácido importante com muitas funções no corpo.
É um bloco de construção de proteínas e parte crítica do sistema imunológico.
Além disso, a glutamina tem um papel especial na saúde intestinal.
Seu corpo produz naturalmente esse aminoácido, e também é encontrado em muitos alimentos. No entanto, você pode não ter certeza se precisa de glutamina extra de suplementos para obter uma saúde ideal.
Este artigo explica por que a glutamina é importante e discute os benefícios e a segurança dos suplementos de glutamina.
A glutamina é um aminoácido. Aminoácidos são moléculas que desempenham muitos papéis no corpo.
Seu principal objetivo é servir como blocos de construção de proteínas.
As proteínas são cruciais para os órgãos. Eles também têm outras funções, como transportar substâncias no sangue e combater vírus e bactérias prejudiciais .
Como muitos outros aminoácidos, ele existe em duas formas diferentes: L-glutamina e D-glutamina.
Eles são quase idênticos, mas têm um arranjo molecular ligeiramente diferente
A forma encontrada em alimentos e suplementos é a L-glutamina. Alguns suplementos a listam como L-glutamina, mas outros simplesmente usam o termo mais amplo glutamina.
Enquanto a L-glutamina é usada para produzir proteínas e desempenhar outras funções, a D-glutamina parece ser relativamente sem importância nos organismos vivos
L-glutamina pode ser produzida naturalmente em seu corpo. De fato, é o aminoácido mais abundante no sangue e em outros fluidos corporais
No entanto, há momentos em que as necessidades de glutamina do seu corpo são maiores do que a capacidade de produzi-lo
Portanto, é considerado um aminoácido condicionalmente essencial, o que significa que deve ser obtido da dieta sob certas condições, como lesão ou doença .
Além disso, a glutamina é uma molécula importante para o sistema imunológico e a saúde intestinal
RESUMO A glutamina é um aminoácido importante. L-glutamina é a forma encontrada em alimentos, suplementos e no corpo humano. Faz parte das proteínas do seu corpo e está envolvido na função imunológica e na saúde intestinal.
A glutamina é encontrada naturalmente em uma variedade de alimentos. Estima-se que uma dieta típica contenha 3 a 6 gramas por dia, mas isso pode variar de acordo com sua dieta específica .
As maiores quantidades são encontradas em produtos de origem animal devido ao seu alto teor de proteínas.
No entanto, alguns alimentos à base de plantas têm uma porcentagem maior em suas proteínas.
Um estudo usou técnicas avançadas de laboratório para determinar a quantidade de L-glutamina encontrada em vários alimentos
A seguir, são apresentadas as porcentagens de proteína composta de L-glutamina em cada alimento:
- Ovos : 4,4% (0,6 g por 100 g de ovos)
- Carne bovina : 4,8% (1,2 g por 100 g de carne bovina)
- Leite desnatado : 8,1% (0,3 g por 100 g de leite)
- Tofu : 9,1% (0,6 g por 100 g de tofu)
- Arroz branco : 11,1% (0,3 g por 100 g de arroz)
- Milho : 16,2% (0,4 g por 100 g de milho)
Embora algumas fontes vegetais, como arroz branco e milho, possuam uma grande porcentagem de proteína composta de glutamina, elas apresentam um conteúdo de proteína bastante baixo no geral
Assim, a carne e outros produtos de origem animal são as maneiras mais simples de obter grandes quantidades.
Infelizmente, o conteúdo exato de glutamina de muitos alimentos específicos não foi estudado.
No entanto, como a glutamina é uma parte necessária das proteínas, praticamente qualquer alimento que contenha proteínas conterá um pouco de glutamina.
Concentrar- se em obter proteína suficiente em sua dieta geral é uma maneira fácil de aumentar potencialmente a quantidade de glutamina que você está consumindo.
Marcia
Rubens Gui
Felipe Endo